manjiro’s diary

ポメラニアン 万次郎の日々のことを書いています🐾

アントル ヌー(2)

先月お伺いして、またまた行ってしまいました😁

今回は、お兄ちゃんの就職内定のお祝いに。

高山シェフとは、最初から、またまた魚釣りの話題で盛り上がっていました😆

f:id:seikatsubijutsu:20231022210857j:image

前菜
f:id:seikatsubijutsu:20231022210853j:image
f:id:seikatsubijutsu:20231022210822j:image

キノコのシフォンケーキ
f:id:seikatsubijutsu:20231022210907j:image

世界のキノコ
f:id:seikatsubijutsu:20231022210913j:image

世界のキノコのスープ
f:id:seikatsubijutsu:20231022210839j:image
f:id:seikatsubijutsu:20231022210842j:image 

丹波の黒豆とタリバガニ
f:id:seikatsubijutsu:20231022210846j:image

お米のスフレ

f:id:seikatsubijutsu:20231022210900j:image

中に、牛肉煮込みが入っていました。

クエ
f:id:seikatsubijutsu:20231022210819j:image

牛肉
f:id:seikatsubijutsu:20231022210904j:image

残った食材

f:id:seikatsubijutsu:20231022210917j:image

で作ったスープ

フードロスを無くす取組みです。

りんごのデザート
f:id:seikatsubijutsu:20231022210910j:image
f:id:seikatsubijutsu:20231022210835j:image

りんごと野菜の色が鮮やかでした。

瞬間ミルフィー
f:id:seikatsubijutsu:20231022210825j:image

すぐに食べてくださいという意味です。
f:id:seikatsubijutsu:20231022210832j:image

ケーキ

今回は、秋の食材を使ったお料理でした。

全てが美しくて、美術館に行ったのと同じような感覚になります✨

芸術の秋🍂です。

お料理はもちろん、内装、食器、カトラリーまで、全てが高山シェフのこだわりです。

魚釣りにハマるって、深いことなのかもしれません。。。

アントルヌーについてはこちら↓

https://entrenous.jp/

そして、万次郎は

今日もお留守番でした😆

寝顔がなんとも言えず、

f:id:seikatsubijutsu:20231022210829j:image

可愛いのです♡
f:id:seikatsubijutsu:20231022210849j:image

おやすみ🌙万次郎💤