昨日、お父さんが釣ってきた太刀魚、
夜のうちに半分を3枚おろし、半分を塩焼き用に処理しておきました。
魚のさばき方を知らないので、
釣ってきてからYouTubeで確認するので、時間かかります😵
太刀魚はウロコもないし、内臓も簡単にとれるので、楽でした。
魚は、1日寝かせたほうが、美味しいみたいです。
一品目 お刺身
ポン酢で食べると美味しかったです!
少しフグに似ているような味と食感。
二品目 塩焼き
あまり焼きすぎないほうが良いみたいですが、
焦げ目がほしく、もう少し焼きました。
三品目 天ぷら
天ぷら、めちゃくちゃ美味しく、びっくりしました😳
すだちとお塩で食べたら、最高です。
四品目 ハム
たくさんあるので、
ご近所さんにおすそ分けをしたら、
ハムをいただきました!
お父さんが魚が釣れるのには、理由があるそうです。
万次郎でいつも練習しているからだそうです😶
万次郎は、
今日はドッグフードをふやかしたのを
何回かに分けて食べました。
胃腸が弱っているからね。
明日は、太刀魚食べられるかな?