今日はお父さんの誕生日
お地蔵さんの道をお散歩。
手前に万次郎が入るつもりが、動いて撮れませんでした。タイミング悪く、靴に万次郎のおしっこがかかってしまい、砂までかけられました。砂をかけるのは猫では?万次郎、間違ってる?
お散歩のあと、万次郎と予約していたテイクアウトのお料理をとりにいきました。家庭でもコースが食べれるように、かなり考えて作ってくださっていると思います。感動しました!
二段になっています。
前菜とデザート
メインのお魚、お肉料理、左下が自家製パン
メニューもちゃんとあり、レストランにて一つ一つ説明していただきました。出す順番や温め方など。
前菜、細かいところまでこだわってあります。
濃厚な蟹のプディング
ボタン海老と帆立貝のタルタル
旬の野菜を使ったキッシュ
キノコのフリカッセとブルグールのサラダ
百合根で包み込んだフォアグラ団子
シェフおすすめの魚介を使ったブイヤベース
鳥取和牛オレイン55ランプ肉ローストビーフ 人参のバターライス
お口直しのアブァンデセール
お誕生日ケーキ
自家製パン
このように家庭でコースを楽しめるように考えてテイクアウトメニューを作ってくださっています。コロナ禍のニーズに応えてくださっているのが嬉しいです。
こちら、芦屋のレストラン「メゾンドタカ」のテイクアウトメニューです。
たくさん散歩し、おつかいにも行った万次郎は、すっかり疲れて寝ています。