manjiro’s diary

ポメラニアン 万次郎の日々のことを書いています🐾

お父さんの誕生日🎂

今日はお父さんの誕生日

f:id:seikatsubijutsu:20210206200756j:image

お地蔵さんの道をお散歩。

手前に万次郎が入るつもりが、動いて撮れませんでした。タイミング悪く、靴に万次郎のおしっこがかかってしまい、砂までかけられました。砂をかけるのは猫では?万次郎、間違ってる?

お散歩のあと、万次郎と予約していたテイクアウトのお料理をとりにいきました。家庭でもコースが食べれるように、かなり考えて作ってくださっていると思います。感動しました!

f:id:seikatsubijutsu:20210206201449j:image

二段になっています。

f:id:seikatsubijutsu:20210206201527j:image

前菜とデザート

f:id:seikatsubijutsu:20210206201555j:image

メインのお魚、お肉料理、左下が自家製パン

f:id:seikatsubijutsu:20210206201708j:image

メニューもちゃんとあり、レストランにて一つ一つ説明していただきました。出す順番や温め方など。

f:id:seikatsubijutsu:20210206201844j:image

前菜、細かいところまでこだわってあります。

f:id:seikatsubijutsu:20210206202041j:image

濃厚な蟹のプディング

f:id:seikatsubijutsu:20210206202414j:image

ボタン海老と帆立貝のタルタル

f:id:seikatsubijutsu:20210206202512j:image

旬の野菜を使ったキッシュ

f:id:seikatsubijutsu:20210206202544j:image

キノコのフリカッセとブルグールのサラダ

f:id:seikatsubijutsu:20210206202639j:image

百合根で包み込んだフォアグラ団子

f:id:seikatsubijutsu:20210206202824j:image

シェフおすすめの魚介を使ったブイヤベース

f:id:seikatsubijutsu:20210206202927j:image

鳥取和牛オレイン55ランプ肉ローストビーフ 人参のバターライス

f:id:seikatsubijutsu:20210206203133j:image

お口直しのアブァンデセール

f:id:seikatsubijutsu:20210206203054j:image

お誕生日ケーキ

f:id:seikatsubijutsu:20210206203304j:image

自家製パン

このように家庭でコースを楽しめるように考えてテイクアウトメニューを作ってくださっています。コロナ禍のニーズに応えてくださっているのが嬉しいです。

こちら、芦屋のレストラン「メゾンドタカ」のテイクアウトメニューです。

f:id:seikatsubijutsu:20210206203936j:image

たくさん散歩し、おつかいにも行った万次郎は、すっかり疲れて寝ています。